Im Fokus: Aquafarming
Die wachsende Weltbevölkerung und ihr Nahrungsbedarf sind "schuld": Fischfarmen liegen im Trend. Das macht die Branche interessant für Investoren.
Die wachsende Weltbevölkerung bringt viele Herausforderungen mit sich. Eine davon ist die Ernährung. Da Anbau- und Aufzuchtflächen für pflanzliche Nahrungsmittel oder Nutztiere begrenzt sind, werden alternative Produktionsmethoden immer wichtiger. Fishfarming (Aquafarming) könnte eine Lösung sein, um der Nahrungsmittelknappheit langfristig zu begegnen. Unter Fishfarming wird die kontrollierte Aufzucht von im Wasser lebenden Organismen bezeichnet. Große Unterwasser-Farmen auf dem offenen Meer haben sich in der kommerziellen Fischproduktion bereits durchgesetzt. Heute wird etwa die Hälfte des weltweit produzierten Speisefischs in Fischfarmen erzeugt. Und auch der Fischverbrauch steigt stetig an: Schon jetzt werden pro Jahr und Kopf weltweit rund 18,4 Kilogramm Fisch konsumiert – doppelt so viel wie im Jahr 1960. Aquakulturen gehören zu den am schnellsten wachsenden Zweigen der Lebensmittelindustrie. Wir stellen Ihnen die wichtigsten Player im Fishfarming-Geschäft näher vor.